vogliocucinare.com
|
Olio di mandorlaProdotto della spremitura a freddo dei semi di mandorle sia dolci, dalla forma più lunga e schiacciata, sia amare. Il primo è un liquido di colore giallo pallido, molto fluido, quasi inodore, di sapore dolciastro, utilizzato soprattutto nell'industria cosmetica; il secondo, largamente impiegato sin dal Medioevo come sostituto dell'olio di oliva, è un liquido limpido, se preparato di recente, dal caratteristico odore aromatico e dal sapore amaro; diffuso nelle cucine orientali, in Occidente si utilizza soprattutto per la preparazione di dolci, croccanti e caramelle.
Copyright © 2009-12 info@vogliocucinare.com |